INGREDIENTI
1 kg di farina manitoba
500 g di patate lesse e passate
3 uova
750 g di latte
25 g di lievito di birra
4 arance di cui 4 grattugiate e 2 spremute
1 bustina di zafferano
acqua di fiori d'arancio q.b.
un bicchierino di filu e ferru o grappa
sale q.b.
Olio di arachidi per friggere.
PREPARAZIONE
Lessare le patate.
Settacciare la farina, introdurre nel bimby con la buccia delle arance, turbo 30 sec. togliere la farina.
Nel bimby mettere 250 di latte 3 min. 40° vel. 2, aggiungere lo zafferano, il lievito, acqua di fiori d,arancio, il succo delle arance, le patate 30 sec. vel 4.
Aggiungere la farina, le uova, il sale, vel. 6/7 per 30 sec., poi vel. spiga per 2 minuti. Aggiungere il restante latte, lentamente a filo dal foro del boccale a
vel.3/4 per diluire l'impasto finchè non diventa omogeneo. Aggiungere il liquore, lavorare ancora 30 secondi.
Coprire e lasciare lievitare una mezz'ora.
Fare scaldare l'olio in una padella larga, far cadere l'impasto da un
imbuto con il foro largo, partendo dal centro della padella, formare
dei cerchi concentrici, girare dall'altra parte aiutandosi con una
forchetta. Far asciugare su carta assorbente e passare subito nello
zucchero semolato.
(nota: si può usare anche una bottiglia di plastica al posto dell'imbuto).
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